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제조과정 1 페이지뒤로

GMP 제조과정(Good Manufacturing Practice)

  • 원자재 수입

    수입한 녹용에 대해 대한약전에 기준해 성상, 비소, 건조감량, 회분, 검사를 실시한다.

  • 거모

    녹용의 털을 제거하되 잔털이 남지 않도록 한다. 털은 민감한 환자에게 알레르기를 유발할 수 있다.

  • 세척

    알코올로 그을린 녹용의 표면을 깨끗하게 닦아낸다.

  • 주침

    녹용의 법제 과정으로 약성의 효율을 높여주고 세척기능을 담당한다.

  • 절편

    녹용을 2~3mm 정도의 두께로 절단하여 전탕시 추출효과를 극대화 한다.

  • 건조

    절편된 녹용을 변질, 미생물 오염, 충해 등이 발생하지 않도록 충분히 건조한다.

  • 선별

    건조가 완료된 녹용 절편을 부위별로 선별한다.

  • 포장

    선별된 부위를 진공포장하여 포장박스에 담는다.

  • 검사

    식품의약품안전처의 GMP 제조기준에 따라 제조된 녹용을 대한약전에 기준해 엄격한 품질검사를 수행한다(성상, 비소, 건조감량, 회분, 검사등)

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